RECETA

Ensalada tibia de queso de cabra

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15 minutos
Publicada el 25/08/2017 10:42
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Mezclum de Lechugas de colores
  • 1 Rodaja de Queso de Cabra (rulo)
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
  • 1 Puñado de Frutos secos
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Chorro de Vinagre balsámico
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Miel
Pasos

11 Lo primero que hacemos es preparar todo lo que vamos a necesitar. Ya podemos poner la lechuga en la ensaladera.

22 A continuación, vamos a preparar la vinagreta. Para ello vamos a necesitar una licuadora de mano (minipimer de toda la vida). Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre y los frutos secos con la cucharadita de miel y sal al gusto. Trituramos bien hasta que quede una textura más o menos homogénea.

33 Para el final dejamos el queso de cabra, ya que nos lo queremos comer calentito. Antes de ponerlo en una sartén a fuego medio, vamos a cubrir con una capa de azúcar las dos caras del rulo. Así conseguiremos una fina capa de caramelo, que le da un toque muy interesante. Con entre 1 y 2 minutos por cada lado lo tendremos listo.

44 ¡Y ya está! Deja que se enfríe un poco antes de ponerlo encima de la ensalada tibia, y vierte la vinagreta al final. Es ideal para acompañarla con una pechuga de pollo a la plancha o salmón.

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