RECETA

Ensalada especial con salsa agridulce

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lechuga morada
  • 16 langostinos cocidos
  • 16 puntas de espárragos verdes
  • 200 g de salmón ahumado
  • 150 g de jamón de pato
  • 8 filetes de anchoa en aceite
  • 1 tarrina de huevas de mujol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para hacer la salsa:
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1/2 manzana
  • 1/2 naranja de zumo
  • 1 cucharada de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Cortamos las pasas por la mitad y las ponemos a remojo con el brandy.

2Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.

3Pelamos los langostinos, extendemos las lonchas de salmón.

4Encima de cada loncha de salmón pon una punta de espárrago verde y sobre ella, medio filete de anchoa, forma unos rollitos con todos los ingredientes.

5En un cuenco ponemos el huevo entero, la sal y un poco de aceite de oliva, batimos con el brazo de la batidora, cuando espese la mayonesa vamos vertiendo poco a poco más aceite hasta que esté muy dura.

6Añadimos el zumo de media naranja, las pasas escurridas del brandy y la manzana cortada en daditos.

7Removemos bien y conservamos esta salsa en la nevera.

8Picamos la lechuga en forma de juliana y sazonamos con sal y un poco de aceite de oliva virgen.

9En el centro de cada uno de los platos, colocamos un lecho de lechuga, regamos con una o dos cucharadas de salsa y colocamos encima cuatro langostinos, en dos lados opuestos del plato ponemos las lonchas de jamón de pato y en los otros dos, los rollitos de salmón, dos a cada lado, adornamos el salmón con las huevas de mujol.

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