RECETA

Ensalada de lombarda

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 lombarda
  • 2 zanahorias
  • 8 rabanitos
  • 1 cebolleta
  • 2-3 naranjas
  • Unas hojas de rúcula
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite
  • Miel
  • 1 limón
  • Sal
Pasos

1Picar en juliana la lombarda, lavar y escurrir, reservar.

2Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana, verter unas gotas de limón por encima, para evitar que se oxiden.

3Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas, lavar la cebolleta retirando la parte verde, picarla también en rodajas.

4Pelar la naranja, quitando toda la piel blanca, cortarla en rodajas gruesas, y estas en gajos.

5A continuación en un cazo calentar como 4 o 5 cucharadas de vinagre y una cucharada de miel, reducir a fuego lento durante unos minutos, sin dejar de remover. Tiene que tener una apariencia acaramelada.

6Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera, excepto la rúcula.

7Por último procedemos al montaje de la ensalada de la siguiente manera:

8disponer sobre un plato, salar, y aliñar con aceite y la reducción de vinagre, decorar con las hojitas de rúcula y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de lombarda
Nuevo comentario