RECETA
Truchas en escabeche
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de Tomillo y perejil
- ½ Vaso de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pimienta en grano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Clavo de olor
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Unidad de Limón
- 4 Unidades de Truchas
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Puñado de Harina para rebozar
- ½ Vaso de Vinagre
- ½ Vaso de Agua
11 Lo primero que debemos hacer es limpiar las truchas, sazonarlas al gusto, pasarlas por la harina y freírlas con el aceite una vez caliente a fuego medio.
22 Una vez las truchas estén doradas por los dos lados, retíralas y resérvalas para más adelante. Ahora es el momento de preparar el escabeche. Para ello, corta el limón en rodajas, la cebolla en juliana y pica los dientesde ajo. En la misma cazuela o sartén donde freíste las truchas, sofríe ahora la cebolla y el ajo picado.
33 Cuando la cebolla se torne transparente, añade algunos granos de pimienta, la hoja de laurel, las rodajas de limón, una pizca de sal y el resto de especias al gusto. Deja que se cocine unos segundos y vierte el vinagre y el agua. Muévelo todo e incorpora las truchas, deja que se cocine durante 10 minutos a fuego medio.
44 Cuando las truchas en escabeche estén listas, retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe para poder servirlas. Incluso, si lo deseas, puedes reservarlas en el frigorífico para que estén bien frías al momento de comerlas. Sirve las truchas con un poco de jugo de la preparación o sin nada, como quieras, y algunas rodajas de limón. También puedes acompañarlas con una ensalada a tu gusto.