RECETA
Escabeche para truchas
- 1 kilo de truchas de río frescas
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 4 hojas de laurel
- Sal al gusto
1Limpiar bien las truchas y pasarlas por agua limpia, dejándolas escurrir sobre un paño limpio.
2Salar ligeramente el interior de las truchas y freírlas en abundante aceite muy caliente.
3Una vez fritas dejarlas reposar unas horas.
4Preparar a continuación el escabeche poniendo en la sartén el medio litro de aceite y sofreír en él los ajos pelados y enteros.
5Retirar del fuego y añadir el vinagre, las hojas de laurel y la sal.
6Colocar al fuego y dejar hervir cinco minutos, retirar del fuego y dejar reposar el líquido unas horas.
7Poner las truchas frías en el interior de un tarro de cristal donde se van a guardar, con mucho cuidado para que no se rompan, llenar el tarro con el, escabeche y cerrar.
8Poner al fuego un recipiente con agua lo suficientemente grande para hervir el tarro de cristal (éste deberá quedar recubierto totalmente de agua) durante una hora.
9Dejar reposar el tarro en el agua hasta que ésta esté totalmente fría.