RECETA
Tarta de coco y zanahorias
- 750 gramos de zanahorias
- 250 gramos de coco rallado
- 1 copa de brandy
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 paquetes de galletas tipo María
- 1 paquete de chantilly
- Frutas para adornar
1Pelar las zanahorias, cortarlas en rebanadas y ponerlas en una cacerola.
2Cubrir con agua y cocinar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.
3Escurrir y pasarlas por el prensapurés. Verter en un recipiente grande.
4A continuación, añadir al puré de zanahorias, el coco rallado, la mitad del brandy y seis cucharadas de azúcar.
5Revolver todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y reservar.
6Seguidamente, mezclar en un plato el agua junto con el brandy y el azúcar restantes.
7Mojar en esta mezcla las galletas y cubrir con ellas el fondo de un molde de 28 cm de diámetro, poner encima de las galleta una capa de la mezcla de zanahoria y coco preparada.
8Cubrirla con otra capa de galletas. Rellenar con el puré restante y poner encima otra capa de galletas.
9Por último, tapar las galletas con hoja plástica transparente, poner encima un plato para que haga de peso e introducir en el refrigerador durante 3 ó 4 horas.
10Finalmente desmoldar, hacer el chantilly siguiendo las instrucciones del fabricante y cubrir la tarta con él.
11Adornar con frutas al gusto y servir.