RECETA
Pollo korma con bombay aloo
- 4 pechugas de pollo,
- almendras,
- coco rallado,
- comino en grano,
- aceite,
- sal,
- pimienta,
- ajos,
- tomates,
- un yogur,
- nata líquida,
- Para el arroz:
- arroz Basmati (largo),
- cominos,
- canela en polvo,
- pimientos,
- cardomanos (especie hindú).
- Para las patatas:
- patatas,
- tomates,
- cebolla,
- ajos,
- cilantro (hierba parecida al perejil).
1Preparación del pollo: utilizar solo las pechugas cortadas en trocitos y hervidas. Se retiran. En una sartén se sofríe un poco de tomate, cebolla y ajo troceados, hasta que se vayan deshaciendo en un jugo espeso. Se le añaden las almendras picadas, el coco rallado, unos cuantos granos de comino y la nata líquida, hasta lograr una sal consistente pero no demasiado espesa. Mezclar los trocitos de pechuga con la salsa, y ya está listo.
2Las patatas Bombay se preparan tomando varias patatas por comensal, se trocean en pedazos no muy grandes y se hierven. Se escurren y se prepara un sofrito con tomates, cebolla y ajo, y se saltean en éste las patatas ya hervidas, añadir unos cuantos cominos, sal y pimienta. Espolvorear el cilantro fresco picado por encima, justo como si fuera perejil. Las patatas están apunto para servir.
3El arroz Pilau consiste en un arroz fino y largo que se cultiva en la India. Su preparación es muy sencilla, solo hay que hervirlo con agua aromatizada con comino, canela y una especie muy aromática hindú, los cardomanos.
4El pan hindú se elabora en un horno de leña al que llaman tandoori, y en el se cocinan las carnes y los pescados. El pan se elabora con una masa de harina, levadura, leche, unas cucharadas de yogur y sal, a que se aplana en forma de torta y se cuece en el tandoori. Se sirven los tres platos y el pan juntos en cuatro platitos individuales.