RECETA

Plátanos condimentados con jengibre, cúrcuma, cardamono y nuez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de plátanos
  • 1/2 taza de mantequilla clarificada (ver proceso abajo)
  • 3 cucharadas de jengibre fresco, pelado y picado o rallado
  • Semillas molidas de 10 vainas de cardamomo
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 taza de nuez picada
  • Canela al gusto
Pasos

1Ponga a calentar la mantequilla (no margarina) a fuego medio y, cuando empiece a hervir, bájele al fuego y cocínela hasta que esté tan clara que se pueda ver el fondo del recipiente.

2Déjela enfriar y vacíela en otro recipiente de vidrio o cerámica sin la espuma que se forma, ni lo que se pegó en el fondo.

3Fría el jengibre y el cúrcuma en la mantequilla; luego, añada los plátanos machacados junto con el cardamomo.

4Tape y deje cocer todo a fuego lento por 15 minutos.

5Espolvoree la nuez y cocine por otros tres minutos.

6Si lo desea, espolvoréele un poco de canela.

7Deje reposar los plátanos unos minutos y listo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Plátanos condimentados con jengibre, cúrcuma, cardamono y nuez
Nuevo comentario