RECETA
Lengua al madeira
- lengua, 1,1/2 kilo
- cebolla, 1 unidad
- zanahoria, 100 gramos
- tomate, 100 gramos
- vino de madeira, 1/2 taza
- pimienta negra en grano, 5 unidades
- harina, 2 cucharadas
- mantequilla, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- laurel, 1 hoja
- tomillo, 1 ramita
1Lavar la lengua y colocarla en la olla exprés.
2Pelar la cebolla y cortarla en aros.
3Raspar la piel a las zanahorias y trocearlas.
4Lavar el tomate y trocearlo.
5Incorporar la cebolla, las zanahorias, el tomate, las hierbas, sal y las bolas de pimienta a la olla.
6Agregar 1,1/2 tazas de agua, cerrar la olla y cocer 30 minutos, contando desde que alcance la presión.
7Cuando la olla pierda la presión, abrirla, sacar la lengua y quitarle la piel.
8Cortar la lengua en rodajas y colocarlas en una cacerola.
9Pasar la salsa por un chino.
10Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar la harina moviendo con una cuchara de madera.
11Incorporar el vino y cuando esté integrado, agregarlo a la salsa.
12Una vez que comience a hervir, verter sobre la lengua, dar un hervor y servir.