RECETA

Gambas en gabardina (2)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • gamba, 24 unidades
  • aceite de oliva, 1/4 taza
  • pimienta blanca molida, 1 pizca
  • harina, 150 gramos
  • yema de huevo, 2 unidades
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • clara de huevo, 3 unidades
  • zumo de limón, 2 cucharaditas
  • sal, al gusto
Pasos

1Pelar las gambas, desechar la cabeza y dejar solo las colas.

2Mezclar el zumo de limón con dos cucharadas de aceite y la pimienta.

3Pasar las gambas por esta mezcla y dejar marinar tapados de 1 a 2 horas tapados en el frigorífico.

4Batir las yemas en un cuenco con la harina y el vino blanco hasta obtener una pasta densa.

5Dejar reposar 30 miutos.

6Batir las claras a punto de nieve, sazonar y añadir a la masa.

7Calentar abundante aceite en una sartén.

8Pasar las gambas por la pasta, dejar escurrir un poco y freír de 1 a 5 minutos, hasta que estén bien doradas.

9Retirar de la sartén y colocar sobre papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.

10Servir calientes acompañadas de salsa mayonesa o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gambas en gabardina (2)
Nuevo comentario