RECETA
Gambas a la gabardina
- Gambas según cantidad necesaria
- 1 o 2 Huevos según cantidad de gambas
- 1 Botellín de cerveza
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
1Pelamos las gambas en crudo, dejando las cáscaras de las colas para luego poder manejarlos y les retiramos las cabezas.
2Seguidamente, en un bol profundo batimos el huevo y cuando esté espumoso, echamos la sal al gusto y vamos agregando la harina poco poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se forme una masa homogénea y sin grumos.
3Mientras vamos removiendo la mezcla, vamos también incorporando poco a poco la cerveza y la harina que veamos necesaria para lograr una papilla, bien ligada y algo espesa, de modo que al meter las colas de las gambas, la pasta quede adherida alrededor de ellas.
4Calentar abundante aceite en una sarten e ir pasando las gambas por la pasta preparada y freirlas hasta que queden bien doraditas.
5Por último, al sacarlas de la sarten, las vamos dejando en una fuente con papel absorvente y las servimos bien calientes.