RECETA
Espaguetis a la boloñesa
- 200gr. de Espaguetis.
- 200gr. de Carne picada.
- Media Cebolla de tamaño mediano.
- Medio Calabacín.
- Una Zanahoria.
- Medio vaso (pequeño) de vino blanco.
- Un bote de Tomate frito casero.
- 25gr. de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- perejil
- Albahaca
- romero
- tomillo
- ajedrea
- salvia (todas en pocas cantidades).
- Es opcional.
- Sal.
- Azúcar.
- Un Avecrem.
11 Primero echa agua en una olla mediana hasta un poco más de la mitad, échale un chorrito de aceite y el avecrem y deja que hierva.
22 Cuando esté el agua en ebullición, echa los espaguetis a la olla y cuece a fuego medio.
33 En unos 7 minutos retíralos del fuego y cuela.
44 Resérvalos en la misma olla con los 25gr de mantequilla para que no se peguen unos con otros.
55 Trocea la media cebolla, la zanahoria y el medio calabacín en pequeños trozos, para que se hagan bien.
66 En una sartén de tamaño mediano echa un chorro de aceite y cuando se caliente echa la cebolla, la zanahoria, el calabacín, las especias y la sal. Luego baja el fuego.
77 Remueve de vez en cuando y a los 10 minutos vierte el medio vaso de vino blanco. Sube el fuego un poco y deja que rebaje.
88 Cuando estén hechas las verduras (la cebolla y el calabacín tienen que estar como transparentes y blanditos), vierte la carne picada y con ayuda de una cuchara de palo desmigaja la carne y ve dándole vueltas hasta que se haga.
99 Una vez hecha la carne, vierte el bote de tomate frito casero y 2 ó 3 cucharadas de azúcar para quitar la acidez al tomate.
1010 Sube el fuego y deja unos 7 ó 10 minutos que se mezcle todo, removiendo de vez en cuando.
1111 Cuando el tomate frito se haya mezclado apaga el fuego y echa el contenido de la sartén en la olla donde guardábamos los espaguetis.
1212 Mezcla bien y sirve terminando con un poco de queso rallado. A disfrutar de los espaguetis a la boloñesa.
1313 Puedes añadir queso rallado si gusta.
1414 A COMER!