RECETA
Crema de langosta
- langosta, 500 gramos
- mantequilla, 3 cucharadas
- cebolla(cortada en aros), 1 unidad
- apio(picado), 1 unidad
- harina, 2 cucharadas
- leche, 2,1/4 taza
- pimienta de cayena, 1 pizca
- yema de huevo, 2 unidades
- nata líquida, 2 cucharadas
- brandy, 2 cucharadas
- jerez, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Retirar la carne de la langosta y trocearla.
2Introducir el caparazón en el horno precalentado, a temperatura media, durante 20 minutos aproximadamente, y macharcalo lo más finamente posible.
3Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego, añadir el caparazón, la cebolla y el apio, tapar el recipiente y rehogar a fuego muy lento, durante 20 minutos.
4Incorporar la harina, remover constantemente y dejar dorar ligeramente.
5Retirar del fuego y verter la leche poco a poco, sin dejar de mover, sazonar con la pimienta de Cayena, sal y pimienta al gusto.
6Volver a poner a fuego lento y continuar la cocción 20 minutos más.
7Pasar el preparado por un colador de trama fina y verter de nuevo en la cacerola, incorporar las yemas de huevo, previamente batidas con la nata y continuar cocinando a fuego muy lento y removiendo constantemente, hasta que la crema espese, teniendo cuidado de que no hierva.
8Por último, añadir la carne de langosta, el brandy (optativo) y el jerez, rectificar la sazón y servir muy caliente.