RECETA
Crema de langosta
- 500 Gramos de Langosta cocida
- 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Unidad de Cebolla cortada en juliana
- 1 Unidad de Tallo de Apio cortado
- 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 2,5 Tazas de Leche
- 1 Pizca de Pimienta de cayena
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra recién molida
- 2 Unidades de Yemas de huevo
- ¾ Taza de Crema
- 2 Cucharadas soperas de Brandy
- 2 Cucharadas soperas de Jerez seco
- 1 Tarro de Caviar para adornar pequeño
11 Saque toda la carne de la langosta, corte en cuadritos y consérvela.
22 Ponga el caparazón en el horno precalentado, moderado, durante 20 minutos para que se seque.
33 Machaque el caparazón lo más finamente posible.
44 2. En una cacerola derrita la mantequilla, añadiendo el caparazón, la cebolla y el apio.
55 Tape y cocine durante 20 minutos a fuego muy bajo, teniendo cuidado de que no se queme.
66 3. Removiendo incorpore la harina y cocine durante 1 minuto.
77 Aparte del fuego y agregue la leche, un poco de cayena, sal y pimienta al gusto.
88 3. Vuelva a poner a fuego bajo y cueza durante 20 minutos.
99 Cuele la salsa a través un trozo doble de tela y vuelva a ponerla en la cacerola.
1010 Bata las yemas de huevo junto con crema, añadiendo un cucharón de sopa y vierta la mezcla en la cacerola.
1111 Dándole vueltas, recaliente a fuego bajo hasta que espese ligeramente, pero sin que hierva.
1212 4. Añada la carne de langosta, el brandy (si se utiliza) y el jerez.
1313 Rectifique la sazón, recalentando la sopa si fuera necesario y sirva en platos calientes adornando con 1 cucharada de sustituto de caviar si desea. Temperatura del horno: 180º C, 350º F