RECETA

Conchas de pescado (2)

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza cocida, 200 gramos
  • gamba, 8 unidades
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 2 cucharadas
  • leche, 1 taza
  • limón, 1 unidad
  • queso rallado, 3 cucharadas
  • pan rallado, 3 cucharadas
  • perejil picado, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Dejar la merluza descongelar un rato a temperatura ambiente y lavarla.

2Poner una cacerola con caldo de pescado (de cubito) al fuego y agregarle el zumo de limón;

3Cuando comience a hervir, incorporar la merluza y dejar cocer unos 4 ó 5 minutos, y dejarlo entibiar dentro del caldo, quitar las espinas que tenga y desmenuzarla.

4A continuación hacer una bechamel: calentar la mantequilla en una sartén, agregar la harina, dar unas vueltas rápidas con una cuchara de madera y agregar la leche poco a poco sin dejar de mover hasta que espese y cocer unos 10 minutos.

5Sazonar con sal y pimienta molida al gusto.

6Seguidamente, agregar la merluza a la bechamel, revolver todo y retirar la sartén del fuego.

7Repartir la mezcla entre 4 conchas de viera, procurando no llegar al borde. (Las conchas de viera se pueden conseguir en algunas pescaderías, y si no se tienen, se pueden hacer en cazuelitas, de barro o de acero inoxidable).

8Por ultimo, pelar las gambas y quitarles las cabezas.

9Colocar dos gambas en la superficie de cada concha.

10Espolvorear las conchas, con el perejil, el pan y el queso rallado.

11Colocar las conchas en una fuente refractaria y meterlas en el horno caliente hasta que estén doradas.

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