RECETA
Boladillos de patatas
- 1 kilo de patata
- 200 gramos de atún en aceite
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- 50 gramos de harina
- 3/4 taza de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
1Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
2Colar y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
3Colocar el puré en un cuenco y agregar los huevos de uno en uno, mezclando muy bien.
4Salpimentar, agregar la mantequilla y mezclar bien.
5Pelar la cebolla y rallarla o picarla lo más menuda posible.
6Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que comience a dorarse.
7Incorporar el atún desmenuzado, revolver y agregar al puré, mezclando muy bien.
8Formar unos boladillos con las manos y pasarlos por harina.
9Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, freír los boladillos a fuego medio hasta que estén bien dorados y escurrir sobre papel absorbente.
10Servir calientes acompañados con ensalada.