RECETA

Boladillos de patatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de patata
  • 200 gramos de atún en aceite
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de harina
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 1 cucharadita de mantequilla
Pasos

1Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

2Colar y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.

3Colocar el puré en un cuenco y agregar los huevos de uno en uno, mezclando muy bien.

4Salpimentar, agregar la mantequilla y mezclar bien.

5Pelar la cebolla y rallarla o picarla lo más menuda posible.

6Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que comience a dorarse.

7Incorporar el atún desmenuzado, revolver y agregar al puré, mezclando muy bien.

8Formar unos boladillos con las manos y pasarlos por harina.

9Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, freír los boladillos a fuego medio hasta que estén bien dorados y escurrir sobre papel absorbente.

10Servir calientes acompañados con ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Boladillos de patatas
Nuevo comentario