RECETA
Sancocho colombiano de pollo
- 1 Unidad de Pollo
- 2 Unidades de Mazorca
- 3 Unidades de Papa sabanera
- 5 Unidades de Papas criollas
- 1 Unidad de Yuca
- 1 Unidad de Plátano verde
- 4 Unidades de Tomate rojo
- 2 Ramas de Cebolla larga
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Rama de Cilantro
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta sopa típica colombiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una olla con abundante agua, agregar las piezas de pollo, previamente salpimentadas, y cocinar a fuego bajo durante 1 hora. Retirar el pollo y reservar.
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En el caldo de pollo agregar las papas, la yuca y el plátano pelados y cortados en trozo, las mazorcas cortadas por la mitad y una rama de cilantro. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos hasta que todos los tubérculos y el maíz estén cocinados.
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Aparte, en una sartén con aceite agregar el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, la cebolla larga y el ajo cortado finamente. Cocinar a fuego bajo hasta obtener una preparación espesa, salpimentar.
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Agregar el tomate y la cebolla a la sopa, cocinar a fuego bajo durante 25 minutos más y agregar de nuevo las piezas de pollo. Rectificar el sabor de la sopa con sal.
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Finalmente servir el sancocho de pollo colombiano, espolvorear con un poco de cilantro finamente picado y acompañar el plato con un poco de arroz blanco y una rodaja de limón. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.