RECETA

Sancocho colombiano de pollo

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10 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:04
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pollo
  • 2 Unidades de Mazorca
  • 3 Unidades de Papa sabanera
  • 5 Unidades de Papas criollas
  • 1 Unidad de Yuca
  • 1 Unidad de Plátano verde
  • 4 Unidades de Tomate rojo
  • 2 Ramas de Cebolla larga
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Rama de Cilantro
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta sopa típica colombiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una olla con abundante agua, agregar las piezas de pollo, previamente salpimentadas, y cocinar a fuego bajo durante 1 hora. Retirar el pollo y reservar.

33 En el caldo de pollo agregar las papas, la yuca y el plátano pelados y cortados en trozo, las mazorcas cortadas por la mitad y una rama de cilantro. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos hasta que todos los tubérculos y el maíz estén cocinados.

44 Aparte, en una sartén con aceite agregar el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, la cebolla larga y el ajo cortado finamente. Cocinar a fuego bajo hasta obtener una preparación espesa, salpimentar.

55 Agregar el tomate y la cebolla a la sopa, cocinar a fuego bajo durante 25 minutos más y agregar de nuevo las piezas de pollo. Rectificar el sabor de la sopa con sal.

66 Finalmente servir el sancocho de pollo colombiano, espolvorear con un poco de cilantro finamente picado y acompañar el plato con un poco de arroz blanco y una rodaja de limón. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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