RECETA

Pollo con mole

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Publicada el 23/08/2017 19:48
Ingredientes para Pollo con mole
  • 500 gramos de chile mulato desvenado
  • 750 gramos de chile pasilla desvenado
  • 750 gramos de chile ancho desvenado
  • 450 gramos de manteca
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 2 Cebollas grandes rebanadas
  • 4 Tortillas duras partidas
  • 1 trozo de Pan frito muy dorado
  • 150 gramos de pasitas
  • 250 gramos de almendras y pepitas de chile algusto.
  • 150 gramos de ajonjoli
  • 1/2 cucharada de anis
  • 1 cucharadita de clavo en polvo o 5 clavos de olor.
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo o 6 pimientas negras.
  • 4 tabletas de chocolate de metate
  • 250 gramos de jitomates pelados y picados
  • azucar al gusto
  • sal al gusto
  • poros
  • Cebolla
  • una rama de Apio
  • perejil
  • un diente de ajo.
Pasos

11 Los chiles se pasan por 300 gramos de manteca caliente,se colocan en una cazuela con agua muy caliente y se dejan que den un hervor para que se suavicen, en la misma manteca se asitronan el ajo y la cebolla

22 Se añaden las tortillas,el pan,las pasas,las almendras,las pepitas,la mitad del ajonjoli, el anis,el clavo,la canela,las pimientas,el chocolate y el jitomate, y se frie todo muy bien,entonces se agrega los chiles escurridos y se frie unos segundos mas,se muele todo en la licuadora con el caldo donde se cocino el pollo y se cuela.

33 En una cazuela grande de barro se pone a calentar el resto de la manteca se añade la salsa, se deja hervir durante 5 minutos se sazona con sal y azucar y si es necesario se añade mas caldo, deve quedar una salsa especita, se deja hervir de 20 a 30 minutos a fuego lento, se añaden los trozos de pollo y se deja hervir otros 5 minutos.

44 Se lleva a la mesa en la misma cazuela adornando con el resto del ajonjoli tostado se puede acompañar de arroz rojo y frijoles refrito.

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