RECETA
Pollo al disco argentino
- 3 Pollos
- 400 Centímetros cúbicos de Aceite de girasol
- 150 Centímetros cúbicos de Aceite de oliva
- 700 Gramos de Cebolla
- 700 Gramos de Zanahoria
- 1 Lata de Champiñón fileteados
- 1 Lata de Choclo cremoso
- 1 Lata de Arvejas al natural
- 2 Pimientos morrones
- 1 Manojo de Perejil
- 1,5 Litros de Caldo de verduras
- Menudos de Pollo troceados
- 1 Botella de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 350 Centímetros cúbicos de Agua
- 2 Cucharadas soperas de Maicena
11 Una vez que tengamos todos los ingredientes de la lista en la mesa de trabajo, empezaremos por organizar y preparar la verdura. Entonces, corta la cebolla, la zanahoria y el pimiento en juliana. Hierve la solamente la zanahoria unos 20 minutos y empieza a calentar el disco de arado a fuego normal.
22 Pasados unos 10 minutos, cuando el disco esté caliente, añadimos el aceite de girasol y dejamos que se caliente durante unos 4-5 minutos.Pasado este tiempo, colocamos dentro los pollos troceados y cocina durante 30 minutos, subiendo un poco el fuego. Remueve con una una cuchara de madera para que todas las piezas se vayan dorando de forma uniforme.
33 Cuando el pollo esté hecho, las arrimamos hacia los bordes del disco dejando en el centro el fondo de cocción en el cual haremos el sofrito de verduras. Añade entonces la cebolla junto con las arvejas, el perejil, el pimiento y los menudos del pollo, cocina todo durante otros 10 minutos.
44 Pasado este tiempo agregaremos los champiñones, la zanahoria y esperamos que pasen unos 5 minutos para incorporar todo el vino blanco a la cocción.Luego podremos volver a colocar en el centro de la cocción las presas de pollo fritas que habíamos separado en el borde del disco.
55 Mantén la cocción a fuego medio-alto hasta que el líquido reduzca durante unos 5 minutos, entonces agregaremos el caldo de verduras dejando reducir todo durante unos 15 minutos.En este punto podemos salpimentar al gusto nuestro pollo al disco y dejamos que los sabores se desprendan y se integren durante otros 5-10 minutos.
66 Una vez que todo esté a punto agregaremos la maicena disuelta en agua para espesar la salsa. Dejamos al fuego otros 5-10 minutos más y ya estará lista nuestra receta argentina para servir.
77 El pollo al disco argentino se debe servir muy caliente, recién hecho, y si quieres, puedes acompañar con arroz blanco hervido o un poco de puré de papas rústico. ¡Buen provecho!