RECETA

Bondiola a la cerveza negra al disco de arado

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Bondiola de 1 1/2 Kg. a 1 3/4 Kg.
  • 1 Litro Cerveza Negra Natural (no fría)
  • 1 Kg. Cebollas
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 Pocillo Aceite
  • Ají molido 1 cucharadita colmada
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Cortar la Bondiola en rodajas o discos de 1,5 cm de espesor aproximadamente, tratando que queden todas las rodajas parejas y dejando alrededor de 2 rodajas y media a 3 rodajas por persona.

2Pelar los ajos y cortarlos en mitades.

3Poner a calentar el disco, cuando esta tomando temperatura agregarle el aceite y casi inmediatamente el ajo, no dejar que el aceite se caliente solo, pues se quema.

4Dejar dorar bien el ajo machacándolo un poco contra el disco de arado.

5Cuanto ya están bastante quemados retirar los ajos y empezar a colocar las rodajas de Bondiola, una por una, de la siguiente manera: Ponerlas en el centro, donde queda el aceite, dejarlas unos segundos y con el pinche arrastrar hacia el borde, seguir con la rodaja siguiente y así sucesivamente.

6Ir moviendo las rodajas de a una hacia el centro, dejándolas unos segundos y luego retirándolas nuevamente hacia los bordes, todo esto a fin que no se resequen.

7Cuando las rodajas ya están cocidas de 1 lado darlas vuelta, llevándolas al centro y a los bordes como se detallo anteriormente.

8Cortar las cebollas en aros de 1 cm de espesor aprox. y agregarlos estos aros por sobre las rodajas de Bondiola.

9Remover para que las cebollas tomen contacto con el disco y el aceite.

10Agregar los condimentos, la sal, la pimienta, el ají molido y alguna especie mas que guste (orégano, tomillo, romero, etc.).

11Dejar cocinar las rodajas de Bondiola unos minutos, pero removiendo las cebollas.

12Cuando estas empiezan a ponerse transparentes agregar la cerveza negra y cocinar a fuego fuerte unos 10 a 15 minutos más a fin que se reduzca el jugo que se formo por la cerveza.

13Servir bien caliente. Puede ser en plato acompañado por Papas Fritas, o Puré de Papas o Manzana, o fetas de Zapallo calabaza saltado en el mismo disco, o como quiera.

14También puede servirse en sándwich.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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