RECETA
Pechuga de pavo rellena con cerdo y espinacas
- · 1 pechuga de pavo de unos 800 g
- · 250 g de carne picada de cerdo
- · 200 g de espinacas cocidas
- · 1 manzana
- · 50 g de queso rallado
- · 3 rebanadas de pan de molde
- · 1 huevo
- · 1/2 vaso de leche
- · perejil picado
- · sal
- · pimienta
- · aceite
- Para el puré de manzana:
- · 1 k de manzanas
- · 2 cucharadas de agua
1Remojar la miga de pan de molde en el 1/2 vaso de leche, mezclar junto con la carne salpimentada, perejil picado, el queso rallado, el huevo y la manzana fileteada; incorporar las espinacas cocidas y mezclar bien.
2Abrir la pechuga de pavo a modo de libro, salpimentarla y repartir por ella el relleno, enrrollar y atar con hilo de cocina.
3Colocar en una fuente especial para horno, rociar con un chorro de aceite y medio vaso de vino blanco, dejar cocer a unos 180º C - 200º C, durante 1 hora - 1 hora y media.
4Mientras tanto pelar y trocear las manzanas, ponerlas en un cazo a cocer junto con las 2 cucharadas de agua, cuando estén cocidas triturarlas con la batidora y reservar.
5Una vez acabada la cocción del pavo, dejar enfriar y cortar en rodajas, servir acompañado de una cucharada de puré de manzana.