RECETA
Pargo colorado a la naranja con salsa de vinagre y ajos
- 1 pescado entero de 1 1/2 kilos de Pargo Colorado
- 1 naranja cortada en rodajas
- Jugo de naranja al gusto
- 8 dientes de ajo
- 3 cucharadas de vinagre
- Aceite (el necesario)
- 2 hojas de laurel
- Perejil picado al gusto
- Sal y pimienta blanca al gusto
- 2 cebollas rebanadas
- 4 papas cocidas, rebanadas y sin cáscara
1Salpimente el pescado por dentro y por fuera.
2Luego, colóquelo en un refractario y ponga encima de éste las rodajas o trozos de naranja.
3Ahora báñelo con jugo de naranja y abundante aceite.
4Después, métalo al horno a una temperatura de 175 grados centígrados, de 30 a 45 minutos.
5Unos 15 minutos antes de terminar la cocción añádale las papas cocidas (no las deje muy blandas, para que con el último calor se terminen de cocinar) y las cebollas; espolvoréele el perejil y vuélvalo a meter al horno.
6Aparte, en una sartén ponga poco aceite y acitrone aquí los ajos a que no se quemen.
7Retire el recipiente del fuego y añada el vinagre, removiendo muy bien.
8Vuelva a poner la sartén en el calor durante un momento.
9Bañe el pescado con este refrito y sírvalo inmediatamente.