RECETA

Merluza en salsa de chipirones

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 chorrito de fino
  • Caldo vegetal
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina para rebozar
  • 4 lomos de merluza
  • 3 cucharadas de sofrito de tomate
  • Sal
  • 4 pimientos de piquillo para adornar
Pasos

1Abrimos los sobres de tinta de calamar y los ponemos en un cuenco de cristal con el caldo vegetal templado hasta que se disuleva completamente.

2Ponemos en un cazo el tomate y el aceite y sofreímos ligeramente junto al laurel, añadimos el caldo con la tinta y dejamos hacer hasta que comience a hervir.

3Disolvemos la maicena con el fino y añadimos a la salsa removiendo con varillas hasta que espese ligeramente, dejamos cocer 20 minutos.

4Salamos el pescado, pasamos por harina y rebozamos en huevo, freímos el pescado dorandolo bien por ambos lados, retiramos y escurrimos en papel absorbente.

5Colocamos en una fuente y regamos alrededor con la salsa de chipirones bien caliente.

6Adornamos con el pimiento de piquillo.

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