RECETA
Merluza en salsa de chipirones
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 huevos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta blanca
- 1 cucharadita de maicena
- 1 chorrito de fino
- Caldo vegetal
- 3 sobres de tinta de calamar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Harina para rebozar
- 4 lomos de merluza
- 3 cucharadas de sofrito de tomate
- Sal
- 4 pimientos de piquillo para adornar
Pasos
1Abrimos los sobres de tinta de calamar y los ponemos en un cuenco de cristal con el caldo vegetal templado hasta que se disuleva completamente.
2Ponemos en un cazo el tomate y el aceite y sofreímos ligeramente junto al laurel, añadimos el caldo con la tinta y dejamos hacer hasta que comience a hervir.
3Disolvemos la maicena con el fino y añadimos a la salsa removiendo con varillas hasta que espese ligeramente, dejamos cocer 20 minutos.
4Salamos el pescado, pasamos por harina y rebozamos en huevo, freímos el pescado dorandolo bien por ambos lados, retiramos y escurrimos en papel absorbente.
5Colocamos en una fuente y regamos alrededor con la salsa de chipirones bien caliente.
6Adornamos con el pimiento de piquillo.
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