RECETA

Chipirones en salsa de pimienta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • chipirón, 750 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • ajo, 2 dientes
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • nata líquida, 1/4 taza
  • harina, 1 cucharada
  • pimienta molida, al gusto
  • perejil picado, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar los chipirones y lavarlos bien bajo el chorro de agua fría.

2Escurrir y secarlos con papel absorbente.

3Cortarlos en trozos o rodajas.

4Enharinarlos ligeramente.

5Pelar y picar la cebolla y los ajos.

6Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos.

7Cuando estén transparentes, agregar los chipirones y rehogar hasta que estén opacos.

8Añadir sal, pimienta y una cucharadita de pimentón.

9Incorporar agua hasta que cubra los chipirones.

10Cocer hasta que los chipirones estén tiernos y se haya consumido parte del líquido.

11Bajar el fuego y agregar la nata, remover y rectificar el sazonamiento si fuera necesario.

12Servir espolvoreado con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chipirones en salsa de pimienta
Nuevo comentario