RECETA
Guisado baekenofe de carnes al estilo alsaciano
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140 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 500 gr. paletilla de buey
- 500 gr. espaldilla de cordero; deshuesada
- 1,5 kgr. patatas
- 250 gr. cebollas
- 500 gr. espaldilla de cerdo; deshuesada
- 250 gr. puerros
- 4 dientes ajo
- 1 bouquet tomillo, laurel y perejil
- 2 botellas vino sylvaner
- 250 gr. harina
- 15 cl. agua (para sellar la terrina)
- Sal y pimienta
Pasos
1La víspera cortar la carne a trozos, pelar las patatas y cortar a rodajas gruesas.
2En una gran cacerola, con tapa, disponer capas sucesivas de carne, patatas, cebollas en rodajas, puerros lavados y trinchados, dientes de ajo pelados y bouquet. Salpimentar entre cada capa. Terminar por una capa de patatas. Echar el vino. En caso de necesidad añadir un poco de agua.
3Hacer una masa con harina y agua. Cierra con ella herméticamente la cacerola. Dejarla toda la noche en maceración. Al día siguiente, encender el horno a 180º, meter la cacerola y hornear 2 horas y media. Presentar en su recipiente de cocción.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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