RECETA
Arroz tres carnes colombiano
- 1 Libra de Carne de Cerdo
- 1 Libra de Carne de res
- 1 Pechuga de pollo (grande)
- 2 Tazas de Arroz
- 7 Champiñón
- 2 Puñados de Raíces chinas
- 1 Chorro de Aceite
- 90 Gramos de Margarina
- 1 Chorro de Salsa de soja o soya
- 3 Zanahorias
- 5 Salchichas
- 2 Cebollas cabezonas
- 3 Pimentones rojos
- 1 Pizca de Sal
11 Cortar en julianas las zanahorias, los pimentones y las cebollas cabezonas. Reservar las verduras.
22 Por otra parte, cocinar el arroz blanco de forma tradicional, con el doble de agua sazonando al gusto hasta que este hecho y suelto.Para hacer nuestro arroz 3 carnes puedes usar cualquier tipo de arroz aunque recomendamos usar arroz blanco.
33 Mientras se hace el arroz puedes cortar las carnes en cubos, lo ideal es que todo tenga más o menos el mismo tamaño, el pollo, la res, las salchichas y el cerdo.Cuando lo tengas todo cortado, calienta una sartén con un hilo de aceite y sofríe cada carne (menos las salchichas) por separado hasta sellar. Reservar.
44 En la misma sartén, añade un poco de mantequilla y saltea los champiñones fileteados. Reservar.
55 Saltear en un poquito de aceite la cebolla, los pimentones, las zanahorias y las raíces chinas. Agregar al final 4 chorritos de salsa de soja y remueve todo bien para este wok de verduras coja sabor.
66 Ahora que ya tienes todo listo por separado, lo último que debes hacer para terminar el arroz tres carne, es colocar el arroz en un bol o una olla grande y mezclar con todas las preparaciones anteriores.
77 Servir un buen plato de este rico arroz tres carnes colombiano y acompaña con papas a la francesa y una rica ensalada agridulce con piña.