RECETA
Enchilado de calamares
- 2 Libras de Calamares limpios sin tinta.
- 5 Dientes de ajo.
- Medio aji pimiento rojo,
- Mitad de una cebolla mediana.
- 2 Cebollinos(utilizar tambien la parte verde)
- 1 Cucharada de sal.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Lata de salsa de tomate.
- 1/2 Taza de vino seco.
- 1 Cucharadita de vinagre.
- 3 Cucharadas de salsa china.
- 1 Taza de agua.
1Se cortan los calamares en rodajas de una pulgada de espesor, se muele el sofrito compuesto por los ajos, cebolla, aji y cebollinos, se le echa la sal y se mueve todo hasta mezclar bien los ingredientes.
2Se le agrega la salsa de tomate, el vino seco y el vinagre, se vuelve a mezclar y se le agrega el agua y la salsa china por ultimo.
3Se cocina en una olla de presión para garantizar que el calamar quede blando.
4Se tapa la olla y se deja con presion por 15 minutos.
5Se destapa la olla y se pone a fuego lento a que espese la salsa con los calamares, cuando esté bien espesa se retira y listo para comer.
6Es muy rico con arroz blanco y ensalada de verduras.
7También se peude acompañar con galletas o pan tostado como aperitivo. Que lo disfruten!!!!.