RECETA

Adobo de pollo enchilado

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 10:23
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Unidades de Pimiento panca seco
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Cucharada postre de Achiote (al gusto)
  • 1 Chorro de Vinagre
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Unidades de Limón (jugo)
  • 1 Pizca de Sal
  • 4 Pechugas de Pollo sin piel
  • 1 Pizca de Pimiento seco molido
Pasos

11 Se sofreír el pimiento panca en aceite a temperatura media, hasta que se ablande.

22 Se parte sobre el sartén con cuchara de palo y se mezcla con el achiote.

33 Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre.

44 Idealmente, este adobo se preparar el día anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar.

55 Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frío, durante por lo menos una hora, dándoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores.

66 Freír en sartén muy caliente, con poco aceite o a la plancha.

77 También pueden hacerse a la parrilla.

88 Mientras se freír, se echa sobre el pollo la salsa sobrante.

99 Se sirven con arroz y guacamole.

1010 Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole.

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