RECETA
Consomé cuajado de tomate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- tomate, 500 gramos
- limón, 1 unidad
- caldo de ave, 1/2 litro
- hierbabuena, 1 ramillete
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
Pasos
1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos, quitar las pepitas y pasarlos por la batidora.
2Exprimir el limón y agregar el zumo al puré de los tomates.
3Remojar la gelatina en 1/2 taza de caldo frío y cuando se hidrate, ponerla en el fuego y mover con una cuchara de madera hasta que esté disuelta completamente, cuidando que no hierva.
4Mezclar en un cuenco el puré de tomate, la gelatina, el caldo, sal y pimienta.
5Introducir una ramilta de hierbabuena y meter en el frigorífico hasta que cuaje.
6En el momento de servir, quitar la hierbabuena y hacer una especie de cortes con un cuchillo para que al sacarlo salga como en trocitos.
7Servir en copas y adornar con unas hojitas de hierbabuena.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Consomé cuajado de tomate
Nuevo comentario