RECETA
Cuajado de verduras
- 100 gramos de mantequilla
- 4 tallos de cebollas largas picadas
- 100 gramos de habichuelas verdes picadas
- 1 arracacha picada
- 3 tallos de apio picado
- 2 papas picadas
- 4 huevos
- 4 tomates pelados y cortados en cuadraditos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cebollino picado
- Sal y pimienta al gusto
1En una sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y rehogar lentamente la cebolla, hasta que esté transparente.
2Añadir los tomates picados, sazonar y cocinar hasta que la salsa espese.
3Mientras tanto, en otra sartén, calentar el resto de la mantequilla y cocinar todas las verduras, a fuego lento, hasta que estén tiernas.
4Agregarlas a la salsa de tomate preparada y mezclar todo bien.
5Retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
6Sazonar con sal y pimienta y revolver todo bien.
7A continuación, repartir la mezcla de verduras en moldes individuales refractarios, previamente engrasados e introducir en el horno, precalentado a 350° f (180°c), hasta que estén cuajados y al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia.
8Por último, desmoldar y servir con los tomates cortados en cuadritos y aliñados con el perejil, el cebollino y sal.