RECETA

Albóndigas de carnes al estilo de madridejos

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Huevo, 1 unidad
  • Vino blanco seco, 1 cucharada
  • Carne de añojo picada, 250 gramos
  • Carne de cerdo picada, 250 gramos
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Pan (miga), 1 rebanada
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Tomate frito, 1 taza
  • Caldo, 3 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Harina, 2 cucharadas
Pasos

1Batir el huevo en un cuenco y añadir el vino, el ajo y el perejil picados.

2Añadir las carnes, el pan remojado en leche y escurrido, salpimentar y mezclar todo bien.

3Formar las albóndigas, pasarlas por harina y reservar.

4Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas. Sacarlas a una cacerola.

5Dejar la mitad del aceite y rehogar la cebolla muy picada hasta que esté transparente;

6Unir a las albóndigas y añadir el tomate, el caldo, sal y pimienta y dejar cocer 20 minutos a fuego lento.

7Servir con arroz blanco.

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