RECETA

Tartaletas de fresitas silvestres

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mantequilla, 100 gramos
  • harina, 200 gramos
  • agua, 1 cucharada
  • sal, 1 pizca
  • mermelada de fresa, 4 cucharadas
  • fresitas silvestres, 300 gramos
  • nata líquida, 1,1/2 taza
  • azúcar, 80 gramos
Pasos

1Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y poner en su interior la mantequilla troceada, la sal y el agua fría.

2Mezclar con los dedos, hasta formar una masa.

3Hacer una bola, envolverla con film de cocina y refrigerar durante 30 minutos.

4Extender la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada y forrar el interior de 4 moldes de tartaletas.

5Pinchar con las puntas de un tenedor y cocer en el horno, previamente calentado, a media potencia durante 15 minutos.

6Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

7Lavar las fresitas muy bien y dejarlas escurrir sobre un trozo de papel absorbente.

8Montar la nata con el azúcar y colocarla en una manga pastelera.

9Cubrir el fondo de las tartaletas con la mermelada, colocar la mitad de las fresitas sobre ella y llenarlas con la nata montada.

10Servir con el resto de las fresitas por encima, adornando la superficie.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tartaletas de fresitas silvestres
Nuevo comentario