RECETA

Pastel de limón con frutas de temporada

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 huevos
  • Ingredientes Para el pudín de limón:
  • 4 yemas
  • 4 huevos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 1/3 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 150 gramos de mantequilla
  • Ingredientes Para decorar:
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1/2 kilo de berries o frutas de temporada
Pasos

1Bata los ingredientes a velocidad baja por 30 segundos, raspando el tazón; pase a velocidad alta y bata otros tres minutos.

2Engrase y enharine dos moldes redondos de 22 centímetros y vacíeles la masa.

3Hornélos a 200 grados centígrados por 35 minutos; déjelos enfriar y desmóldelos; rebane horizontalmente cada pieza en dos partes.

4Para hacer el pudín, pase las yemas por un colador.

5Aparte, mezcle el azúcar y la fécula; agregue a esto, poco a poco, el jugo de limón, las yemas coladas y los huevos.

6Coloque la mezcla a fuego medio, moviéndola hasta que espese; retírela y agréguele la mantequilla en trocitos.

7Cambie el pudín a otro trasto y póngale un papel plástico para evitar que se forme nata; refrigérelo.

8Una vez dividido el pan ponga entre cada uno la tercera parte del pudín.

9Bata media taza de crema con una cucharada de azúcar glass y coloque la mezcla en la superficie.

10Encima de la capa de crema ponga medio kilo de frutas al gusto.

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