RECETA
Pastel de limón con frutas de temporada
- 2 1/4 tazas de harina
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 1/4 tazas de leche
- 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
- Ingredientes Para el pudín de limón:
- 4 yemas
- 4 huevos
- 1 taza de jugo de limón
- 2 1/3 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 150 gramos de mantequilla
- Ingredientes Para decorar:
- 1/2 taza de crema
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1/2 kilo de berries o frutas de temporada
1Bata los ingredientes a velocidad baja por 30 segundos, raspando el tazón; pase a velocidad alta y bata otros tres minutos.
2Engrase y enharine dos moldes redondos de 22 centímetros y vacíeles la masa.
3Hornélos a 200 grados centígrados por 35 minutos; déjelos enfriar y desmóldelos; rebane horizontalmente cada pieza en dos partes.
4Para hacer el pudín, pase las yemas por un colador.
5Aparte, mezcle el azúcar y la fécula; agregue a esto, poco a poco, el jugo de limón, las yemas coladas y los huevos.
6Coloque la mezcla a fuego medio, moviéndola hasta que espese; retírela y agréguele la mantequilla en trocitos.
7Cambie el pudín a otro trasto y póngale un papel plástico para evitar que se forme nata; refrigérelo.
8Una vez dividido el pan ponga entre cada uno la tercera parte del pudín.
9Bata media taza de crema con una cucharada de azúcar glass y coloque la mezcla en la superficie.
10Encima de la capa de crema ponga medio kilo de frutas al gusto.