RECETA
Menestra de temporada
- 125 g. de tempeh
- 100 g. de guisantes frescos
- 100 g. de judías verdes
- 6 espárragos frescos y pelados
- 4 alcachofas
- 4 nabos
- 3 zanahorias
- 3 hojas de col morada
- 1 cebolla
- 1 limón
- 4 rebanadas de pan
- aceite de oliva
- tamari
- sal marina
- 1 hoja de laurel
- cilantro picado
1Ralla los nabos y sazónalos. Remueve con la mano para que se salen bien e introdúcelos en una prensa para verdura al menos durante 15-20 minutos.
2Corta la cebolla en daditos y sofríela en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Corta las judías en diagonal y las zanahorias en punta de lápiz (como si les sacaras punta) y añádelas. Trocea los espárragos y las alcachofas e incorpóralos. Sazona y saltea. Agrega los guisantes y el tempeh cortado en dados. Saltea la verdura y después cúbrela con agua. Incorpora la hoja de laurel partida, tapa la sartén y cocina la menestra hasta que el agua se evapore, unos 10 minutos.
3Saca unas tiras de cáscara de limón sin la parte blanca. Pícalas finamente y espárcelas sobre la menestra.
4Escalda las hojas de col morada en agua con sal. Escurre el prensado de nabo.
5Rellena las hojas de col con un poco de prensado de nabo. Viérteles un chorrito de aceite de oliva y rocíalas con un poco de tamari.
6Coloca la menestra en un plato. Espolvorea con cilantro picado y aliña con un chorrito de aceite de oliva y un poco de tamari. Acompaña con las rebanadas de pan y las hojas de col rellenas. Sirve.
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