RECETA

Merluza a la sidra

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 1 Kg. de merluza
  • · 1 yema de huevo duro
  • · 1/2 limón
  • · 1 cebolla grande
  • · 2 dientes de ajo
  • · 1 dl de salsa de tomate
  • · 1 dl de caldo de pescado
  • · 1 dl de sidra
  • · Aceite de oliva
  • · Harina
  • · Perejil
  • · Sal
Pasos

1Preparar cuatro rodajas de merluza o de rape separando el lomo en cuatro piezas. Rociar con el limón y dejar macerar unos minutos.

2A continuación, secar, sazonar y enharinar los trozos de pescado. Freírlos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados, vuelta y vuelta, y reservar. Sofreír los ajos y la cebolla picados y agregar la salsa de tomate.

3Majar en un mortero la yema de huevo duro con unas hojas de perejil y un poco de sidra. Incorporarlo al sofrito, junto al caldo de pescado y el resto de la sidra.

4Colocar el pescado en una cazuela de barro con la salsa. Dejar a fuego lento un cuarto de hora, moviendo el recipiente de vez en cuando para que no se pegue.

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