RECETA
Macarrones a la bolognesa
- 100 Gramos de Macarrones
- 100 Gramos de Carne de vacuno
- ¼ Cebolla de huevo
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- ½ Cucharadita de Orégano seco
- 15 Gramos de Queso parmesano
- 2 Hojas de Albahaca
- 30 Mililitros de Crema de leche
- 50 Mililitros de Vino blanco seco
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- Sal
- Pimienta negra
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El primer paso para elaborar estos macarrones a la bolognesa italiana es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar.
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Después hay que cortar finamente el ajo y la cebolla, y el tomate lo cortamos en cubos. Este será el sofrito de nuestros macarrones a la boloñesa.
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A continuación, en una sartén con aceite doramos la cebolla y el ajo por 5 minutos a fuego alto, y luego agregamos la carne y bajamos a fuego medio para que se vaya cocinando bien.
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Más tarde agregamos el tomate, el vino, el orégano, la albahaca cortada finamente y la mitad del queso parmesano a la sartén de la salsa boloñesa fácil.
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Seguidamente, en una olla con agua hirviendo ponemos los macarrones, mientras se cocina nuestra salsa boloñesa y los cocinamos unos minutos según las instrucciones del paquete.
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Mientras se sigue cocinando la pasta de nuestros macarrones a la boloñesa italiana, agregamos la crema de leche a nuestra salsa y rectificamos de sal y pimienta.
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Finalmente, colamos nuestros macarrones a la bolognesa, y los servimos con un poco de salsa y queso parmesano por encima. ¡Y listo! Espero que os gusten y queráis probarlos.