RECETA
Gelatina de cítricos y frambuesas
- 450 gramos de frambuesas
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 4 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 1 sobre gelatina de limón
- Edulcorante (líquido), al gusto
1Si las frambuesas fuesen congeladas, extenderlas en un plato y dejarlas descongelar completamente;
2Colocarlas en un colador y lavarlas bajo el chorro de agua fría.
3Dejar escurrir muy bien.
4Extraer los zumos de naranja y limón, mezclarlos, colar y reservar.
5A continuación, poner el agua y los zumos en un cacito y siguiendo las instrucciones del fabricante, preparar la gelatina (acercar al fuego y cuando comience a hervir, agregar la gelatina de limón, mover con una cuchara de madera hasta que se disuelva, apartar del fuego y dejar enfriar).
6Añadir el edulcorante al gusto.
7Seguidamente, pasar un molde metálico por el agua fría, poner en su interior las frambuesas (reservar unas cuantas para el adorno) y llenar con la gelatina.
8Meter en el frigorífico y mantenerlo hasta el momento de servir.
9Adornar con las frambuesas reservadas.