RECETA
Crepas de chocolate rellenas de cajeta
- 1 taza de harina de todo uso
- Pizca de sa
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche condensada diluida
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 1/2 cucharada de chocolate dulce en polvo
- 1 1/2 cucharada de sirope de chocolate
- 1 cucharada de licor de china (opcional)
- Ingredientes Cajeta:
- 1 lata de leche condensada
- Vainilla a gusto
1Mezcle todos los ingredientes en la licuadora y deje reposar por unos minutos antes de preparar las crepas.
2Caliente un sartén de fondo plano que mida de 8 a 9 pulgadas.
3Vierta sobre el sartén un poco de mantequilla o aceite.
4Añada 1/4 a 1/3 de la mezcla cubriendo el fondo (mueva la sartén en forma circular hasta cubrir el fondo, trate de que no quede muy gruesa).
5Cocine por uno a dos minutos o hasta que la superficie esté cocida y al tocarla ligeramente no deje huella.
6Vierta volteando el sartén sobre un plato. Cubra con papel de cera y prepare otra crepa hasta terminar con la masa.
7Al finalizar puede decorar las crepas con sirope de chocolate.
8Procedimiento Cajeta: Hierva una lata de leche condensada sin etiqueta y sin abrir por 2 horas.
9Cubra con agua y no deje que el agua se evapore en el transcurso. Deje refrescar.
10Abra la lata y sazone ligeramente con vainilla a gusto.
11Rellene generosamente cada crepa con la cajeta y sirva con helado de vainilla o crema batida.