RECETA
Crepas rellenas
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de harina para todo uso ("all purpose") cernida
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1Bata todos los ingredientes hasta que no queden grumos.
2Puede hacerlo con una batidora de mano o eléctrica. Deje reposar en la nevera durante 1/2 hora.
3En una sartén de teflón rocíe aerosol de cocinar ("cooking spray") o mantequilla.
4Deposite la mezcla en el centro de la sartén y mueva de manera circular hasta que quede la sartén cubierta con la mezcla muy finita.
5Deje cocinar durante unos minutos a fuego medio hasta que la crepa se empiece a separar de la sartén y esté dorada. Vire y haga lo mismo por el otro lado.
6Rellene con crema batida de frutas ya lista, como guineo, fresas, uvas, papaya y cualquier otra de su predilección.
7Las crepas tienen su técnica y, aunque la confección parece complicada, una vez agarre el truquito las querrá hacer todos los días.
8Dependiendo de la humedad de su casa, puede ser que la mezcla requiera un poco más o menos de harina.
9Para verificar la consistencia, pase una cuchara por la mezcla y si se cubre completamente, está lista.
10La mezcla debe parecer a la de panqueques, pero un poco más suave y ligera Para las decoraciones.
11Si desea hacer corazoncitos, llene un plato con salsa de mangó ya preparada.
12Añada gotitas de salsa de moras ("raspberries") y pase un palillo de dientes por el centro empezando desde un poco antes del punto.
13Puede hacer decorados de corazones, estrellas… en fin, miles de diseños para impresionar a su pareja.