RECETA
Crepas de cajeta flameadas
- 1 Taza de Leche entera
- 1 Taza de Harina de trigo
- 2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar refinado
- ¼ Taza de Mantequilla
- 1 Pieza de Huevo
- 1,5 Tazas de Cajeta
- ½ Taza de Mantequilla
- ¼ Taza de Licor de naranja
- ¼ Taza de Ron
- ¼ Taza de Leche entera
- 10 Piezas de Nuez picada
- ¼ Taza de Mermelada de fresa
- ½ Litro de Helado de Vainilla
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A continuación te presentamos los ingredientes que utilizaremos para elaborar las crepas dulces.
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Para comenzar a preparar la masa de crepes, agregaremos en un recipiente profundo una taza leche, azúcar, esencia de vainilla, huevo y 2 cucharadas de mantequilla derretida. Batimos hasta que se incorporen los ingredientes.
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Agregamos la harina previamente cernida y batimos nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea.
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Ponemos una sartén grande al fuego y añadimos la cantidad de mantequilla necesaria para cubrir el fondo. De esta forma, conseguiremos que las crepes dulces no se queden pegadas.
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Vertemos la cantidad suficiente de mezcla para cubrir la base de la sartén con una capa delgada y movemos hasta llenar toda la superficie.
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Una vez cocida la parte inferior de la crepa, despegamos las orillas y volteamos cuidadosamente para terminar de cocinar la parte superior.
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Cuando esté lista la crepa dulce, doblamos en cuatro partes para formar un triángulo y reservamos en un plato. Repetimos este mismo proceso hasta acabar la masa. Si no quieres doblarla, no tienes que hacerlo, se trata de algo totalmente opcional.
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Para preparar la salsa que bañará la crepe, sobre una sartén mediana derreimos la mantequilla y agregamos la cajeta. En muchos países, la cajeta es conocida como dulce de leche o manjar.
Truco: Si la salsa queda muy espesa puedes agregar un poco de leche entera.
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Cocinamos durante unos minutos para que los sabores se incorporen, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando comience a hervir la salsa, agregamos las crepas para impregnarlas completamente, moviéndolas de un lado a otro.
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Cuando la salsa comience a consumirse, agregamos sobre la preparación un poco de ron y el licor de naranja.
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Movemos la sartén y cuando comience a presentar una burbuja violenta la inclinamos hacia el fuego para flamear las crepas dulces. Cuando se extinga el fuego, estarán listas para servir.
Truco: En este paso debes tener mucho cuidado, ya que la flama puede ser violenta.
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¡Listo! Sirve las crepas de cajeta flameadas en un plato acompañadas con un poco de helado de vainilla. Esparce la nuez picada sobre cada una de ellas y disfruta de este exquisito postre.
Truco: Puedes agregar un toque de mermelada para darle color a tu presentación.