RECETA

Caldo de carne a la mexicana

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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 kilos de huesos de ternera con carne
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ramas de apio troceadas
  • 2 zanahorias medianas troceadas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
  • 20 tazas de agua
  • 12 tazas extra de agua
Pasos

1Colocar los huesos y las cebollas picadas sin pelar en una fuente para horno.

2Asar en el horno caliente durante 1 hora o hasta que los huesos y las cebollas queden bien dorados, sin quemarse.

3Poner los huesos y las cebollas asadas, el apio, las zanahorias, las hojas de laurel, la pimienta y las 20 tazas de agua en una olla grande.

4Hervir durante 3 horas a fuego lento, sin tapar.

5Añadir el agua extra, seguir hirviendo 1 hora más sin tapar.

6Colar, quitar la grasa y refrigerar.

7Una vez frío, dejar el caldo toda la noche en el refrigerador.

8Al día siguiente, quitar la grasa formada en la superficie.

9Tapar el caldo y guardarlo en el refrigerador durante 2 ó 3 días, o congelar en cantidades pequeñas.

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