RECETA

Pimientos rojos rellenos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pimientos rojos, grandes y hermosos.
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate triturado
  • 1 vaso de arroz
  • 250 grs. de carne de ternera picada
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 100 grs. de guisantes congelados
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 vasos de caldo de carne caliente
  • 1 pizca de azafrán o colorante alimentario de su gusto
Pasos

1Lavamos los pimientos, los secamos con un paño y con un cuchillo afilado, cortamos cada pimiento alrededor del tallo, haciendo un agujero lo suficientemente grande para poder rellenar los pimientos.

2Quitamos todas las semillas y la parte blanca, reservando la parte del pimiento y el tallo, que nos servirá de tapa. En una cazuela baja, sofreímos suavemente la cebolla cortada finamente en cuadritos durante 5 minutos.

3A continuación, incorporamos la carne picada y la sofreímos bien a fuego vivo, añadimos el tomate triturado y dejamos todo a fuego medio durante 5 minutos.

4Una vez esté cocinada la carne picada, agregamos el pimentón y el arroz, rehogamos el conjunto durante 1 minuto y vertemos los 2 vasos de caldo de carne.

5Ponemos a punto de sal, azafrán o colorante y dejamos que hierva a fuego suave, hasta que se evapore el caldo , 5 min. antes de que esté hecho el arróz agregamos los guisantes y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno.

6Apagamos el fuego y rellenamos los pimientos con la ayuda de una cuchara, usamos la parte del tallo como tapa y colocándolos sobre una fuente los aderezamos con un chorro de aceite de oliva.

7Finalmente los introducimos en el horno a 200º durante 35 minutos.

8Una vez asados por dentro y por fuera, los servimos calientes y acompañados de una salsa que sea de su gusto.

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