RECETA
Panettone
- 300 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura de cerveza
- 15 cl. de leche
- 3 yemas de huevo100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pasas de Corinto
- 50 gr. de piel de naranja confitada
- 50 gr. de melón confitado
- 1 limón
1Formar un volcán con la harina y hacer un hueco en el centro, poner dentro la levadura deshecha en la leche tibia cubrir con un poco de harina y dejar subir en un lugar cálido durante unos 30 minutos.
2Las pasas se dejan mientras tanto en agua tibia.
3Mantecar un molde de soufflé y cubrir con un papel sulfurizado que sobresalga de los bordes, porqué el panettone debe quedar bién alto.
4Cuando el pastón de levadura ha doblado su volumen, añadir la mantequilla fundida, las yemas de huevo, un pellizco de sal y la piel del limón rallada.
5Formar una masa trabajando con las manos.
6Incorporar poco a poco la harina y trabajar hasta que se formen burbujas de aire.
7Dejar subir unos 60 minutos en lugar cálido.
8Pasado este tiempo volver a trabajar la masa y añadir las pasas escurridas y la piel de naranja y el melón confitado picaditos.
9Hacer una bola con la masa y colocarla en el molde.
10Volver a dejarla subir unos 30 a 40 minutos.
11Hacer una cruz en la parte superior del panettone.
12Hornear a 180º unos 40 a 45 minutos.
13Desmoldar encima de una rejilla y una vez frío el panettone guardar hasta el momento de servir.