RECETA
Mousse de frutillas y limón
- 250cc de jugo de limón
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharada de agar agar
- 250 de ricota
- 3 claras de huevo
- 400g de frutillas
- 4 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de canela
1Filtrar el jugo de limón y colocarlo en un recipiente con la ralladura de limón, la miel y el agar agar.
2Cocinar revolviendo siempre hasta que rompa el hervor.
3Dejar enfriar.
4Cuando comienza a tomar punto de jarabe espeso, verter lentamente sobre la ricota previamente batida.
5Batir las claras, agregar, si se desea, una pizca de sal marina.
6Debe obtenerse un punto de merengue firme.
7Agregar a la primera preparación, revolviendo suavemente con espátula.
8Agregar, por último, la cuarta parte de las frutillas cortadas en cuartos.
9Reservar cuatro frutillas para decorar, el resto macerarlo con jugo de naranja.
10Pisarlo ligeramente y distribuir en el fondo de cuatro copas.
11Colocar encima la mousse de limón, decorar con las frutillas reservadas y espolvorear con la canela.
12Mantener en la heladera.