RECETA
Mousse de frutillas y limón
- 250 cm3 de jugo de limón
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharada de agar agar
- 250 gramos de ricota
- 3 claras de huevo
- 400 gramos de frutillas
- 4 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de canela
1Filtrar el jugo de limón y colocarlo en un recipiente con la ralladura de limón, la miel y el agar agar.
2Cocinar revolviendo siempre hasta que rompa a hervor. Dejar enfriar.
3Cuando comienza a tomar punto de jarabe espeso, verter lentamente sobre la ricota previamente batida.
4Batir las claras. Debe obtenerse un punto de merengue firme. Agregar a la primera preparación, revolviendo suavemente con espátula.
5Agregar, por último, la cuarta parte de las frutillas cortadas en cuartos. Reservar cuatro frutillas para decorar, el resto macerarlo con jugo de naranja.
6Pisarlo ligeramente y distribuir en el fondo de cuatro copas.
7Colocar encima la mousse de limón, decorar con las frutillas reservadas y espolvorear con la canela. Mantener en la heladera.