RECETA
Macarrones a la maltesa
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 hoja laurel
- 200 gramos cerdo picado
- 200 gramos cebolla picada
- 200 gramos sebo de riñonada
- 50 gramos mantequilla
- 200 gramos ternera picada
- 500 gramos tomate natural triturado
- 100 gramos queso de bola y Parma rallado
- 150 gramos champiniones
- 350 gramos macarrones
- 2 higaditos de pollo
1En una cacerola se pone el sebo de ternera después de lavado y picado en trocitos muy menudos, se agrega agua, se tapa y se deja al lado del fuego hasta hasta que se haya derretido y haya consumido todo el agua; se echa la cebolla y las carnes y se deja estofar lentamente diez minutos.
2Se añaden los champiñones y los higadillos, ya limpios y cortaditos, se les da una vuelta y se agrega el tomate, una hoja de laurel, sal y pimienta.
3Se deja cocer muy suavemente durante media hora y se reserva al lado del fuego.
4En abundante agua hirviendo se cuecen los macarrones, y después de lavados y bien escurridos se preparan en una fuente honda de barro refractario.
5Se pone en el hondo una tanda de macarrones, se cubre con otra de salsa y se espolvorea de queso, continuando así hasta terminar, cubriendo la última con abundante queso y la mantequilla en pedacitos, se meten a horno fuerte y se gratina.