RECETA
Conejo en escabeche (3)
- 1,1/4 kilo de conejo,
- 150 gramos de judiones
- 1 cebolla grande
- 200 g de zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de vinagre de vino
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Sal
1Poner los judiones en un recipiente cubiertos con agua fría y mantenerlos durante 8 horas, o ponerlos a remojar la noche antes de la preparación.
2Colarlos, lavarlos y colocarlos en una olla cubiertos con agua fría.
3Cocerlos a fuego suave con sal hasta que estén tiernos, unas 2 horas.
4Lavar el conejo y trocearlo.
5Calentar el aceite en una sartén y freír el conejo hasta que esté dorado por todos lados.
6Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
7Raspar la piel a las zanahorias y cortarlas en tiras.
8Pelar los ajos y picarlos finamente.
9Cuando el conejo esté frito, escurrirlo y reservar.
10Dejar en la sartén unas 3 cucharadas de aceite y rehogar los ajos, la zanahorias, la cebolla hasta que ésta esté transparente.
11Incorporar el laurel, el perejil, el romero y el tomillo, dar unas vueltas y regar con el vinagre.
12Añadir 1 taza de agua, sal, tapar y cocer a fuego suave 5 minutos.
13Colocar el conejo en una cacerola y cubrirlo con el contenido de la sartén, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que la carne esté tierna.
14Añadir un poco más de agua si fuese necesario.
15Incorporar los judiones escurridos, mezclar y dejar enfriar en el escabeche.