RECETA
Cerezas al gratín
- 400 g cerezas
- 250 ml leche
- 80 g azúcar glacé
- 3 yemas
- 200 g Queso cremoso
- 150 ml Nata
- 2 claras
- 1 pizca de sal
- azúcar glacé para espolvorear
11 Lavar y deshuesar las cerezas, dejándolas enteras.
22 Reservar.
33 Llevar a ebullición la leche y 20 gramos de azúcar.
44 Retirar.
55 Paso 2 En un cuenco batir las yemas de huevo hasta que blanqueen.
66 Incorporar a las yemas la leche con el azúcar, remover y poner de nuevo a fuego suave, sin dejar de mezclar con una cuchara de madera durante tres minutos aproximadamente.
77 Retirar del fuego y reservar.
88 Batir a velocidad máxima el queso tres minutos.
99 Añadir la mezcla de leche y yemas y remover.
1010 En otro cuenco, montar la nata.
1111 Aparte montar las claras con los 40 gramos de azúcar restantes y la sal.
1212 Añadir a la leche y al queso, primero la nata y luego las claras, incorporando con movimientos envolventes, para que la mezcla quede espumosa.
1313 Paso 3 Colocar las cerezas en una fuente refractaria.
1414 Verter encima la crema y gratinar hasta que se doren.
1515 Espolvorear con azúcar glacé y servir templado.