RECETA
Morteruelo conquense
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 8 comensales comensales
- liebre, 1/2 unidad
- perdiz, 1 unidad
- gallina, 1/2 unidad
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- pimentón dulce, 1 cucharadita
- pan rallado, 300 gramos
- jamón serrano, 250 gramos
- hígado de cerdo, 250 gramos
- panceta, 250 gramos
- canela en polvo, 1 cucharadita
- clavo de olor, 1 unidad
- alcaravea, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Colocar la liebre, la perdiz y la gallina en una olla, acercar al fuego y cocer durante 3 horas.
2Retirar de la olla, eliminar los huesos, la piel y los tendones y picar la carne.
3Calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadir el pimentón.
4Freír 5 segundos y añadir al caldo de la cocción.
5Cuando hierva, añadir el pan rallado, dejar cocer unos 5 minutos y añadir la carne picada, el jamón serrano, el hígado de cerdo y la panceta, también picados finamente.
6Cocer a fuego lento 20 minutos, y mover despacio para que no se pegue.
7Sazonar con sal y pimienta y añadir las especias.
8Servir muy caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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