RECETA

Hot pot - caldero mongol

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. lomo de ternera
  • 1,5 litros caldo de buey
  • 25 gr. champiñones negros secos
  • 25 gr. champiñones Po-Ku secos
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro pequeño
  • 1 nabo
  • 1 apio
  • Ajo trinchado
  • Perejil trinchado
  • Cebolla trinchada
  • Salsas diversas
Pasos

1Si no se encuentra carne específica para fondue china, poner el trozo de carne en el congelador durante media hora y luego cortarla a lonchas muy, muy finas.

2Poner los champiñones en agua tibia para limpiarlos e hidratarlos. Eliminar cualquier resto de arena.

3Preparar las salsas.

4Preparar las verduras y cortarlas a rodajas finas o a cubos pequeños

5Preparar el caldo con cubitos, un caldo fuerte.

6Trinchar el ajo, cebolla y perejil.

7Calentar el agua para cocer los vermicelis de arroz 1 ó 2 minutos, no más. Luego aclararlos en agua fría.

8Cortarlos con una tijeras para impedir que se formen bloques o se apelotonen.

9Presentar la carne y los fideos en fuentes y las salsas y de demás en recipientes pequeños.

10Echar el caldo en el recipiente de la fondu y disponerlo en el centro de la mesa.

11Añadirle las verduras y un poco de perejil trinchado.

12En el curso de la cena, se añadirá al caldo los champiñones y los fideos chinos de arroz.

13Cada invitado se cuece la carne a su gusto y la acompaña con la salsa.

14Se sirve con arroz o con patatas fritas.

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